Украина не разрешает крымчанке, вступившей в армию России, участвовать в международных соревнованиях

26 Сентября 2017, 21:32

Тренер спортсменки настаивает, что она не выступала за Украину с декабря 2013 года

Фото AFP
Фото AFP

Федерация легкой атлетики Украины не разрешила крымской бегунье Анне Хрипуновой, сменившей паспорт на российский и вступившей в российскую армию, выступать под триколором в международных соревнованиях.

Об этом сообщил личный тренер спортсменки Виктор Демидович. Он отметил, что что последний раз его подопечная выступала за сборную Украины на чемпионате Европы по кроссу, который проходил в декабре 2013 года.

"Анна получила паспорт гражданки РФ в мае 2014 года, сейчас служит в российской армии. Но представлять Россию на международных соревнованиях и выступать на чемпионате страны по решению Федерации легкой атлетики Украины Хрипунова не имеет права. Парадокс какой- то, и мы не знаем, что делать дальше", – удивляется тренер.

Отметим, что, согласно правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций, спортсмен должен пройти стандартную процедуру с соблюдением трехлетнего карантина.

В 2017 году Хрипунова одержала победу на чемпионате Вооруженных сил по легкоатлетическому кроссу, выиграла чемпионат Южного федерального округа в беге на 5000 м и стала первой на Ярославском полумарафоне.

Ранее СБУ запретила чемпиону мира посещать Украины из-за незаконного въезда в оккупированный Крым.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не разрешает крымчанке, вступившей в армию России, участвовать в международных соревнованиях". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...