Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украина не смогла закончить эстафету на Кубке мира по биатлону

Наши биатлонисты отстали от победителей на круг

Мартен Фуркад принес победу Франции. Фото AFP
Мартен Фуркад принес победу Франции. Фото AFP.
Украина не смогла закончить эстафету на Кубке мира по биатлону //smm1.ollcdn.net/img/article/4894/93_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/4894/93_tn.jpg Другие Наши биатлонисты отстали от победителей на круг

После длительного периода неопределенности и переноса времени начала гонки, небесная канцелярия в Антхольце все же позволила провести мужскую эстафету, венчавшую собой программу шестого этапа Кубка мира. И многочисленные зрители не разочаровались, что дождались этой гонки – по сюжету это был настоящий триллер.

Первая половина эстафеты активно продвигала сенсацию. Конечно, видеть во главе мужской командной гонки Норвегию – вполне привычное занятие. Но сегодня скандинавы бежали без своих лидеров, и почти 50-секундный перевес к стойке третьего этапа оформили Александр Ус, Хенрик Лабелунд и Мартин Энг. Но тот же Энг и убил шансы своей команды на победу, заработав на своей второй стрельбе два круга штрафа. В дальнейшем Норвегия боролась лишь за четвертое место с командой Канады, в итоге его и заработав.

А на первые роли вырвались сборные Франции, Германии и Швеции, до самого финиша решавшие судьбу подиумных мест между собой. Решающим в борьбе за победу оказался фактор Мартена Фуркада. Лидер Кубка мира перед стрельбой лежа на своем четвертом этапе задергал соперников рывками, заставив двукратного победителя Антхольца Симона Шемппа допустить два промаха.

К стойке Фуркад подошел рядом с Карлом-Йоханом Бергманом. Задергать многоопытного шведа уже не получилось, но здесь Мартен взял скорострельностью: заработав на этом три секунды перевеса на выходе со стадиона, француз так и довез их до финиша, не позволив шведу сесть себе за спину по ходу последнего круга.

Украинская сборная в этой эстафете боролась за места в непосредственной близости от десятки лучших. На первых двух этапах Александр Беланенко и Виталий Кильчицкий по минуте проигрывали норвежцам, занимая к передаче эстафеты 11-е место. Руслан Ткаленко даже поднял команду в десятку сильнейших после лежки, но на стрельбе стоя нашего молодого спортсмена подстерегла неудача. Увлекшись борьбой со спортсменами из Швейцарии и Италии, Руслан не рассчитал свои силы и ушел на три круга штрафа. И тот факт, что Кристиан Мартинелли заработал их сразу четыре, совсем не утешает.

Артем Тищенко принял эстафету 13-м, и на таком же месте привел нашу команду в финишном протоколе. Причем, что радует, самый молодой наш участник эстафеты обошелся на рубежах основной обоймой, не прибегая к помощи запасных патронов! Увы, боровшиеся за победу Фуркад и Бергман взвинтили тем, пока непосильный Артему, и украинскую сборную сняли, как круговую, не позволив Тищенко добежать один круг дистанции.

Россияне, лидировавшие в зачете эстафет, выставили откровенно резервный состав, и тем самым отказались от борьбы за Малый хрустальный глобус. Сегодня наши восточные соседи финишировали лишь восьмыми и, отстав от победителей зачета на 4 очка, заняли четвертое итоговое место. Ну а Малый хрустальный глобус в мужских эстафетах уезжает в Германию, сборная которой опередила шведов лишь по дополнительным показателям. Украина в зачете эстафет заняла итоговое 10-е место.

Также россияне потеряли лидерство и в Кубке наций – здесь их обошли сборные Германии и Норвегии, разница между которыми сейчас всего в три балла. Украина, даже несмотря на самое низкое в сезоне эстафетное место, сумела не только удержать девятое место, но и подняться на восьмое!

Теперь в Кубке мира наступает полуторамесячный перерыв – следующий этап начнется в Поклюке 6 марта. А на повестке дня теперь – Олимпиада. Правда, до того биатлонных болельщиков еще ждет один биатлонный праздник – 29 января в чешском Нове Место стартует чемпионат Европы, на котором наша команда будет бороться за медали.

Результаты эстафеты

1. Франция – 1:14.34,1 (0+4)
2. Швеция – +2,6 (1+5)
3. Германия – +38,8 (1+10)
4. Норвегия – +1.34,6 (2+11)
5. Австрия – +2.33,4 (0+8)
6. Канада – +2.41,4 (2+11)
7. Беларусь – +3.00,0 (0+10)
8. Россия – +3.05,5 (1+13)
...
13. Украина (3+10) – круговые

Вы сейчас просматриваете новость " Украина не смогла закончить эстафету на Кубке мира по биатлону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...