Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские биатлонисты поехали на сбор за свои деньги

5 июня 2009, 09:12

Луканюк Любомир

С финансированием сборной Украины по биатлону - серьезные проблемы. Дериземля не исключает, молодежь может искать себе теплое место в других странах

На первый сбор в Чехию команда поехала за свой счет. Фото AFP

На первый сбор в Чехию команда поехала за свой счет. Фото AFP

В предолимпийский год сани нужно готовить летом. Напомнил об этом НОК, собравший журналистов накануне их профессионального праздника, на катке. Смотрели юных фигуристов и хоккеистов, говорили о делах насущных. В частности, с биатлонистами Вячеславом Деркачем и Андреем Дериземлей. Ведь в Ванкувере-2010 главная наша медальная надежда — биатлон.

Но вот беда — на первый сбор в Чехию команда поехала за свой счет. А что дальше? Дериземля не исключает, молодежь может искать себе теплое место в других странах.

Реклама

"Не думаю, что кто-то поменяет прописку за год до Олимпиады, — говорит капитан команды Вячеслав Деркач. — В самом худшем случае будем дома выжимать максимум в подготовке к Играм".

В тренде
Волонтер показал самую успешную боевую операцию ВСУ на Донбассе, опубликовано видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Самое худшее — нет денег, из-за чего может сорваться подготовка к Олимпиаде. По словам Деркача, планировали следующий сбор в Литве, а в июле — стать на лыжи в Швеции. "Я не хочу думать о финансовых проблемах. Хочу приезжать на сборы и готовиться. Надеемся на лучшее. У нас такая страна, что все может решиться в последний день, — говорит Деркач. — Да и где у нас летом покатаешься на лыжах?! А в Швеции можно позаниматься в "трубе". Тренировка полтора-два часа на снегу при минус три. Больше нельзя, чтобы не простудить легкие и бронхи".

Поддержал Деркач вице-президента Международного союза биатлонистов Тихонова, предложившего дисквалифицировать за допинг не только провинившегося спортсмена, а и всю команду: "Я за борьбу с допингом. Хотя те, кто принимал запрещенные препараты, будут теперь искать новые способы скрыть их употребление. Да и астматиков слишком много сейчас. Я так считаю: если у тебя что-то болит, то сначала вылечись, а потом бегай..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...