Украинцу Бондаренко не дали приз лучшему легкоатлету года

16 Ноября 2013, 22:36

Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки стали лучшими по итогам 2013 года

<p>Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Фото facebook IAAF</p>
Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Фото facebook IAAF

Ямайские спринтеры Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс признаны легкоатлетами года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В прошедшем сезоне Болт добавил к своим многочисленным наградам три золотые медали московского чемпионата мира: спринтер победил на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров.

Ямаец, помимо которого в этом году номинировались украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко и британский бегун Мо Фара, стал обладателем награды уже в пятый раз. Ранее он признавался легкоатлетом года в 2008, 2009, 2011 и 2012 годах.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс в борьбе за награду опередила чешскую бегунью Зузану Гейнову и новозеландскую толкательницу ядра Валери Адамс. Фрэйзер-Прайс на московском чемпионате мира завоевала три золота, став победительницей на дистанциях 100 и 200 м, а также в составе сборной Ямайки в эстафете 4х100 м.

Россиянка Елена Исинбаева получила награду за выдающуюся карьеру в легкой атлетике. Также этой награды удостоился известный американский прыгун в длину Дуайт Филлипс. Бегунья Мэри Кэйн из США стала "восходящей звездой" года.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцу Бондаренко не дали приз лучшему легкоатлету года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...