Украинец с мировым рекордом завоевал "золото" Юношеской Олимпиады

18 Августа 2014, 13:28

Павел Коростылев победил в пулевой стрельбе на Олимпиаде в Нанкине

<p><span id="result_box" lang="ru"><span class="hps">Павел</span> <span class="hps">Коростылев</span></span>. Фото НОК Украины</p>
Павел Коростылев. Фото НОК Украины

Второй соревновательный день на летних Юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине приносит Украине третью награду и вторую "золотую" медаль. Ее обладателем стал Павел Коростылев в пулевой стрельбе.

Наш спортсмен со вторым результатом квалифицировался в финал, набрав в сумме 582 очка. В финале все баллы снимаются и борьба начинается с начала. Павел, захвативший лидерство практически в начале сессии, никому победу не отдал. В итоге его чемпионская сумма составила 203,4 балла, что на 0,6 очка больше мирового рекорда, который он сам и установил в этом году.

Серебряным призером стал кореец Чеонжанг Ким (199.8), а бронзовым - француз Эдоардо Дортомб (178,6).

"Я очень счастлив, что сумел победить. Моя мама обрадуется, ведь хотела, чтобы я завоевал медаль", - прокомментировал чемпион.

0014_33

Напомним, что вчера "золото" Юношеских Олимпийских игр завоевал наш пловец Михаил Романчук на дистанции 400 метров вольным стилем, а дзюдоист Богдан Ядов стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 66 кг.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец с мировым рекордом завоевал "золото" Юношеской Олимпиады". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...