Украинец стал одним из самых молодых гроссмейстеров в мире

18 Октября 2017, 19:25

На конгрессе ФИДЕ в Турции 15-летнему украинцу Кириллу Шевченко присвоили звание международного гроссмейстера

Украинец стал одним из самых молодых гроссмейстеров в мире. Фото AFP
Украинец стал одним из самых молодых гроссмейстеров в мире. Фото AFP

Украинец Кирилл Шевченко стал одним из самых молодых гроссмейстеров в мире. Звание ему присвоили на конгрессе ФИДЕ в Турции. Отныне Кирилл – второй по "младшинству" гроссмейстер в мире. Самый молодой – американец Авондер Лианг.

"Все гроссмейстерские нормы Кирилл выполнил уже в июле, присвоили правда, вот сейчас, так как до этого не было конгрессов ФИДЕ. Если брать историю самых юных гроссов всех времен и народов, Кирилл занимает 19 место. Я занимаюсь с ним последние 4 года. Меня подкупает его любовь к шахматам и трудолюбие", – рассказал его тренер Владимир Балкан.

Кирилл родом из Киева. Он чемпион Европы по блицу до 10 лет, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы до 10 лет, чемпион Украины до 8 и 14 лет. В 9 лет выполнил норму кандидата в мастера спорта. В 13 лет – международный мастер.

Напомним, что на проведение Кубка мира по шахматам 2021 года и Всемирной шахматной Олимпиады 2022 года претендуют африканские страны Зимбабве и Замбия. Соревнования могут пройти под водопадом Виктория.

В конце сентября в Тбилиси завершился Кубок мира по шахматам. В финальном поединки сошлись китаец Дин Лижэнь и армянин Левон Аронян. После четырех партий с классическим контролем времени была зафиксирована ничья – 2:2. Чемпион определился на тай-брейке: Аронян выиграл две партии и завоевал Кубок мира.

Ранее мы сообщали, что канадский шахматист покинул Кубок мира из-за расизма. Скандал начался с того, что Антон Ковалев пришел на партию в шортах.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец стал одним из самых молодых гроссмейстеров в мире". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...