Украинке засчитали техническое поражение из-за опоздания на чемпионате мира по шахматам

23 Марта 2015, 13:13

Экс-чемпионка мира Анна Ушенина нарушила правила турнира

<p><span>Анна Ушенина. Фото ФИДЕ</span></p>
Анна Ушенина. Фото ФИДЕ

Вчера на проходящем в Красно Поляне в Сочи чемпионата мира по шахматам среди женщин экс-чемпионка мира гроссмейстер из Украины Анна Ушенина опоздала к началу партии. 

Ее соперницей была француженка Мари Себаг. "Основное время", когда соперницы сыграли классические партии, завершилось вничью 1:1, поэтому был назначен тай-брейк – партии с укороченным контролем времени.

На первую партию Ушенина опоздала. В соответствии с правилом "зеро толеранс" (участницы не имеют право опаздывать к началу игры ни на секунду) ей было засчитано поражение. Вторая партия завершилась вничью. Таким образом, дальше прошла Мари Себаг.

В 1/8 турнира сыграет две украинки – сестры Анна и Мария Музычук.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинке засчитали техническое поражение из-за опоздания на чемпионате мира по шахматам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...