Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Украинку Анну Соловей выгнали из "Астаны" за отказ принять гражданство Казахстана

Федерация велоспорта Украины требует извинений от казахстанской команды "Астана"

Анна Соловей. Фото НОК Украины
Анна Соловей. Фото НОК Украины.
Украинку Анну Соловей выгнали из "Астаны" за отказ принять гражданство Казахстана //smm.ollcdn.net/img/article/6249/38_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6249/38_tn.jpg Другие Федерация велоспорта Украины требует извинений от казахстанской команды "Астана"

Женская велокоманда "Астана" расторгла контракт с серебряным призером чемпионата мира по велоспорту на шоссе украинкой Анной Соловей из-за отказа спортсменки принять гражданство Казахстана, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Федерации велосипедного спорта Украины.

"Астана" во вторник объявила о расторжении контракта с Соловей "в ответ на несколько организационных трудностей, которые создала спортсменка своим непрофессиональным поведением для команды и ее спонсоров".

"ФВСУ категорически отрицает обвинения Соловей в непрофессионализме и требует официальных извинений от казахстанской команды. (Президент ФВСУ) Александр Башенко подтверждает опубликованную в ряде СМИ информацию, что Федерация велоспорта Казахстана и "Астана" добивались того, чтобы Соловей сменила гражданство для выступления за сборную Казахстана на Олимпийских играх 2016 года. ФВСУ обращает внимание на явную связь между разрывом контракта с Анной Соловей и ее отказом выступать за Казахстан", – говорится в заявлении.

"Федерация велоспорта Казахстана и (менеджер "Астаны") Александр Винокуров лично неоднократно просили меня позволить Анне выступать за их страну, – заявил Башенко. – Это не то предложение, которое мы бы приняли. Анна – это настоящее лицо украинского велоспорта, она огромный талант и реальный кандидат на медаль на ближайшей Олимпиаде".

0011_64

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинку Анну Соловей выгнали из "Астаны" за отказ принять гражданство Казахстана". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...