Украинцы будут сражаться с лучшими танцорами мира на турнире Red Bull BC One в Амстердаме

1 Ноября 2017, 23:08

4 ноября состоится Мировой финал 14-го международного соревнования BC One

Главный турнир по брейк-дансу пройдет в Амстердаме
Главный турнир по брейк-дансу пройдет в Амстердаме

Лучшие мировые би-бои встретятся в Амстердаме: 4 ноября состоится Мировой финал 14-го международного соревнования Red Bull BC One. После долгих месяцев подготовки и многочисленных отборочных турниров, проводимых более чем в 30 странах мира, взгляды мирового сообщества прикованы к лучшим танцорам, которые продемонстрируют свое мастерство в брейкинге.

Напомним, что в прошлом году двое украинских парней из дуэта Navi выиграли чемпионат мира по брейк-дансу World Bboy Classic 2016.

Финал обещает быть потрясающим: шестнадцать лучших би-боев планеты, среди которых нынешний чемпион Issei из Японии (2016), бывшие чемпионы Menno из Нидерландов (2014) и Wing из Южной Кореи (2008 г.), покажут свои навыки, новые "фишки", неожиданные комбинации и силу характера, чтобы получить пояс чемпиона.

В этом году среди 15 приглашенных организаторами финалистов также и украинец – львовянин Александр Гатын-Лозинский, также известный как Би-бой Lussy Sky, который начал свою танцевальную карьеру в 2006 году и уже через три года принимал активное участие в национальных соревнованиях. В европейском турнире его впервые увидели в 2012 годe. С тех пор танцор не прекращает соревноваться на разных мировых площадках, приобретая чемпионские титулы в индивидуальных и командных батлах. "Для меня каждый батл – как финал. Я выкладываюсь на полную силу и всегда остаюсь уверенным в себе, когда выхожу на танцпол", – сказал украинец.

0003_116

Главный сюрприз этого года – представительница Японии, би-герл Аюми Фукушима, которая станет первой в истории женщиной, которая вышла в финал мирового первенства. 33-летняя спортсменка успешно провела несколько поединков, превзошла своих соперников и обогнала их в турнирной таблице.

0004_111

Все участники турнира в Амстердаме

1. Issei (Япония)
2. Menno (Нидерланды)
3. Thesis (США)
4. Shigekix (Япония)
5. Lussy Sky (Украина)
6. Willy (Франция)
7. Kill (Южная Корея)
8. Lil Zoo (Марокко)
9. Shane (Нидерланды)
10. Dany Dann (Франция)
11. Wing (Южная Корея
12. Alkolil (Россия)
13. Moy (США)
14. Ratin (Бразилия)
15. Ayumi (Япония)
16. Победитель Last Chance Cypher.

Red Bull BC One – это закрытое мероприятие, на которое можно попасть только по приглашению: 15 би-боев получили право выступить в "батлах" благодаря своим предыдущим выступлениям. Ежегодно тысячи танцоров из разных стран имеют возможность побороться за шанс выйти в мировой финал. В течение года в 30 странах проходили отборочные соревнования – квалификационные турниры в формате "один на один". Все 33 победителя этих турниров встретятся на Last Chance Cypher, который пройдет 2 ноября в Амстердаме – за два дня до финала – где и определится победитель, который станет 16-м участником мирового финала Red Bull BC One. Среди них будет бороться и нынешний победитель украинского отбора Би-бой Киндер.

Высокий уровень конкурсантов и постоянное появление новых талантов усложняет работу жюри, в состав которого в этом году впервые за всю историю соревнования вошел украинский Би-Бой Intact.

0002_106

Напомним, что в прошлом году в бельгийском Антверпене, где проходил чемпионат мира по брейк-дансу, победу одержал украинец Олег Кузнецов, известный также под псевдонимом Kuzya. Kuzya представлял команду Breaknuts (Польша) и в финале победил би-боя Issei со счетом 3:0.

Ранее мы писали, что Брэд Питт станцевал брейк-данс в компании известного телеведущего. Правда, тогда все сложные танцевальные движения за Брэда Питта и Джимми Фэллона выполняли дублеры.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы будут сражаться с лучшими танцорами мира на турнире Red Bull BC One в Амстердаме". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...