Украинские биатлонисты слабо выступили в спринте на этапе Кубка мира

12 Декабря 2014, 17:17

Гонку в Хохфильцене выиграл норвежец Бо

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В Хохфильцене прошел мужской спринт в рамках этапа Кубка мира по биатлону. Многие болельщики удивились позднему стартовому номеру Мартена Фуркада. Тут нет ничего увидительного, очевидно, тренеры французов решили, что трасса укатается и будет лучше к концу гонки. Было так или нет, скажет сам Мартен, но, видимо, нет. Так как он проиграл на последнем круге сразу 4 позиции, что бывает нечасто. Да и его брат Симон, который тоже стартовал поздно и закрыл все мишени, показал только 30-ый результат!

Йоханнес Тингнес Бо победил вполне закономерно. Да, он не отличается точной стрельбой в каждой гонке, но у него всегда очень высокая скорость, так что победа была только вопросом времени. А вот кто удивил, так это Бирнбахер и Шемпп, которые устроили настоящий праздник немецкого биатлона, завоевав первые личные подиумы в сезоне для сборной Германии.

У наших биатлонистов точной стрельбы, как и у женщин, не получилось. Даже надежный Сергей Семенов не закрыл две мишени на стрельбе лежа. Хотя, в целом, ни у кого провала на стрельбе нет: три спортсмена в очках и четыре в гонке преследования. Так что с составом на завтрашнюю эстафету тренерам придется хорошо подумать. На данный момент очевидны только три участника.

Результаты гонки

1. Йоханнес Тингнес Бо (Норвегия) – 24.34,9 (0+0)
2. Симон Шемпп (Германия) – +14,3 (0+0)
3. Андреас Бирнбахер (Германия) – 17,9 (0+0)

Украинцы
27. Артем Прима – +1.24,6 (0+1)
32. Сергей Семенов – +1.36,7 (2+0)
36. Дмитрий Пидручный – +1.46,4 (1+0)
55. Александр Жирный – +2.22,5 (1+0)
73. Артем Тищенко – +2.55,0 (1+1)

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские биатлонисты слабо выступили в спринте на этапе Кубка мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...