Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Украинские дзюдоисты вошли в топ-10 медального зачета чемпионата мира среди ветеранов

Пять медалей из шести завоевали спортсмены из Днепропетровской области  

Фото fdd.org.ua
Фото fdd.org.ua.
Украинские дзюдоисты вошли в топ-10 медального зачета чемпионата мира среди ветеранов //smm0.ollcdn.net/img/article/7734/28_main_new.1480023980.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/7734/28_tn.1480023980.jpg Другие Пять медалей из шести завоевали спортсмены из Днепропетровской области  

Украинские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов, который прошел в Форт Лодердейл (США). Из шести наград, которые по итогам соревнований оказались в активе сборной Украины, пять завоевали представители Днепропетровской области.

Так, в весе до 81 кг старшей возрастной категории первенство досталось 65-летнему Виктору Копыльченко – в финальной схватке он одолел чеха Петера Колару. А 43-летний Илья Чимчиури стал победителем в весовой категории до 90 кг, завоевав уже третий титул чемпиона мира среди ветеранов.

А финал соревнований в самом "молодом" ветеранском дивизионе (от 30 до 34 лет) и вовсе стал чисто днепровским: Сергей Балабан одолел другого нашего земляка Романа Михайлова. Кроме того, "бронзу" в категории до 66 кг взял еще один днепрянин Максим Шаповалов.

Еще одну бронзовую медаль Украине принес киевлянин Нугзар Месаблишвили в дивизионе М5 и весе -90 кг.

Успешное выступление днепрян обеспечило высокое общекомандное место – сборная Украины замкнула первую десятку лучших команд чемпионата, опередив Грузию, Испанию и Венгрию.

Обошли наших в медальном зачете команды, значительно превышавшие Украину в количестве спортсменов (Украина привезла в США 26 спортсменов – прим.). Первое место Франция (17 золотых,11 серебряных,14 бронзовых медалей и 133 участника). Второе место США (40 медалей и 186 участников), а третье Бразилия (40 медалей и 120 участников).

Далее расположились Россия, Германия, Япония, Италия, Британия и Чехия. Украина-десятая.

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские дзюдоисты вошли в топ-10 медального зачета чемпионата мира среди ветеранов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вячеслав Дейкун

Источник:

fdd.org.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...