Украинский байдарочник дисквалифицирован за допинг

8 Ноября 2017, 14:07

Он должен вернуть медали, завоеванные на этапах Кубка мира в Португалии и Венгрии

Фото AFP
Фото AFP

Международная федерация каноэ дисквалифицировала украинского байдарочника Игоря Трунова на четыре года. Как сообщает IFC это связано с нарушением антидопинговых правил.

Допинг-проба Трунова, которая была взята в мае этого года во время этапа Кубка мира в Португалии, показала наличие повышенного уровня тестостерона в крови спортсмена.

Трунов и его партнеры ко команде должны вернуть золотые медали, завоеванные в Португалии в соревнованиях двоек и четверок на дистанции 500 метров. Также он будет лишен серебра в соревнованиях одиночек на 200 метров, также выигранного в Португалии, и бронзы, завоеванной в двойках на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Венгрии.

Ранее мы сообщали, что у России за допинг уже начали отбирать олимпийские медали Сочи-2014. Лыжник Александр Легков был лишен золотой и серебряной наград из-за допинговых махинаций.

Судмедэксперты нашли метод, с помощью которого можно будет получить доказательства нелегального вскрытия допинг-проб во время Сочи-2014, в чем подозревается Россия.

Также сообщалось, что более 10 000 китайских спортсменов принимали допингЗапрещенные вещества употребляли все спортсмены с 11 лет. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский байдарочник дисквалифицирован за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...