Украинский гонщик Андрей Гривко на последних метрах упустил победу в престижной гонке

28 Апреля 2017, 11:24

На финише второго этапа "Тура Романдии" в борьбе за первое место Гривко уступил швейцарцу Стефану Кюнгу


Украинский велогонщик команды "Астана" Андрей Гривко занял второе место на втором этапе престижной многодневной гонки "Тур Романдии". Гривко стал участником отрыв из четырех человек, который образовался практически сразу после старта этапа. На финише в борьбе за первое место Андрей уступил швейцарцу Стефану Кюнгу.

Сегодня, был хороший этап для того, чтобы уехать в отрыв, и мне удалось это сделать. Подобралась хорошая группа с сильными гонщиками, и нам достаточно быстро удалось набрать большое преимущество в районе 5 минут. Погодные условия были сложными, но нам это только помогло сохранять разрыв. Я неплохо себя чувствовал, но знал, что Кюнг — очень сильный гонщик, поэтому ожидал от него атаки в финале. Однако, в итоге, мы приехали вдвоем на финиш. У меня была хорошая позиция на заключительном километре, постарался выложиться на 100% в спринте, но немного не хватило для победы. Кюнг оказался сильнее. Сегодня, я был очень мотивирован на борьбу, мне хотелось победить и посвятить эту победу Микеле Скарпони. Я сделал все, что мог на этом этапе... Что ж, я финишировал вторым. Это неплохой результат, который дает мне больше уверенности в собственных силах. Думаю, что и вся команда получит дополнительную мотивацию после вчерашнего и сегодняшнего этапов. Мы полны решимости проявить себя и добиться успеха ради Микеле, – рассказал sports.kz Андрей Гривко.

0006_79

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский гонщик Андрей Гривко на последних метрах упустил победу в престижной гонке". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...