Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы дебютируют на суперралли "Дакар"

6 декабря 2007, 12:51

Впервые за 30-летнюю историю в легендарной гонке примут участие представители Украины

Ралли возьмет старт 5 января 2008 года и продлится шестнадцать дней. В грандиозном заезде примут участие около 570 команд из 42 стран мира, в том числе и украинский экипаж в составе пилота Вадима Нестерчука и штурмана Константина Мещерякова, которые будут управлять машиной Mitsubishi, преодолевая шесть тысяч километров по африканской пустыне.

За месяц для эпохального для украинского автоспорта события мы пообщались с бизнесменом Вадимом Нестерчуком, которому, предстоит стать нашим пионером на ралли "Дакар".

– Как возникала идея участия в гонке?

– Как и многие мальчишки, в детстве я мечтал о том, чтобы стать настоящим автогонщиком, а ралли по пустынному бездорожью манило меня своей непредсказуемостью. Мечты сбываются и, поставив перед собой цель, я смог воплотить ее в жизнь. Я горд тем, что мне предстоит презентовать свою страну на самом массовом событии в мире автоспорта.

Реклама

– Подготовка к старту уже ведется?

– Да. Мы готовились в России и ОАЭ, теперь – в Марокко. Сейчас над нашим автомобилем трудятся во Франции, мы же в Украине работаем над двигателем. Думаю, в двадцатых числах декабря, непосредственно перед тем, как отправится на старт ралли, мы проведем презентацию джипа на родине.

– Ралли "Дакар" – экстремальный, опасный спорт. Присутствует волнение?

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

– Нет, мы полностью уверены в своих силах, никаких страхов и причин для беспокойства нет.

– Какую цель ставите перед собой в дебютной гонке?

– Мы – новички. Конечно, нам пока что трудно за что-то бороться. Сейчас наше задание заключается в том, чтобы доехать до финиша, что очень и очень нелегко. Попытаемся квалифицировать в тридцатке лучших команд.

– А дальше?

– Если все получится, то через сезон будем ставить перед собой другие, более высокие задачи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...