Уличенные в допинге российские спортсменки заявили, что "потеряли" медали

6 Сентября 2016, 15:28

Бельгийской команде в эстафете 4х100 вручат "золото" Олимпиады в Пекине-2008, отобранное у россиянок

Сборная Бельгии получит "золото". Фото nieuwsblad.be
Сборная Бельгии получит "золото". Фото nieuwsblad.be

Бельгийским бегуньям в пятницу вручат золотые медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х100 метров, которых были лишены россиянки, сообщает Nieuwsblad.

Международный олимпийский комитет 17 августа после перепроверки допинг-проб лишил сборную России золота Олимпиады в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата бегуньи Юлии Чермошанской. Сообщалось, что в пробе Чермошанской с Игр в Пекине были обнаружены следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

Чермошанская на Олимпиаде-2008 стала восьмой в беге на 200 метров, а в эстафете завоевала золото вместе с Евгенией Поляковой, Александрой Федоривой и Юлией Гущиной. Серебряными призерами эстафеты стали представительницы Бельгии Оливия Борле, Ханна Мариен, Элоди Уэдраого и Ким Геварт, бронзу завоевали нигерийские бегуньи, а четвертое место заняли бразильянки.

При этом подчеркивается, что это не медали, врученные россиянкам, а официальный комплект наград МОК из числа запасных. Как отмечает издание, первый комплект, по словам российских спортсменок, был утерян.

Вы сейчас просматриваете новость "Уличенные в допинге российские спортсменки заявили, что "потеряли" медали". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...