Ульриха лишили бронзы "Тур де Франс"

9 Февраля 2012, 13:29

Из-за допингового скандала, который тянулся с 2006 года, немец завершил профессиональную карьеру в 2007 году

Ян Ульрих (справа) не выступает уже четыре года. Фото AFP
Ян Ульрих (справа) не выступает уже четыре года. Фото AFP

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал немецкого велогонщика Яна Ульриха виновным в употреблении допинга и аннулировал все его результаты, начиная с 1 мая 2005 года, включая третье место на престижной веломногодневке "Тур де Франс"-2005.

Накануне "Тур де Франс"-2006 в мадридской клинике доктора Эуфемиано Фуэнтеса полиция обнаружила запрещенные препараты, пакеты с замороженной кровью, оборудование для ее переливания, а также список с фамилиями спортсменов, которые, предположительно, являлись клиентами врача. В этом списке значилась и фамилия Ульриха. Из-за допингового скандала немец завершил профессиональную карьеру в 2007 году.

Международный союз велосипедистов (UCI) требовал от CAS пожизненно дисквалифицировать гонщика, так как в 2002 году он уже подвергался наказанию за употребление амфетаминов, но суд посчитал, что в том случае Ульрих не нарушил допинговый запрет.

В случае если Ульрих решит возобновить спортивную карьеру, он не сможет принимать участие в соревнованиях до августа 2013 года. Если же велогонщик будет повторно уличен в употреблении допинга, ему будет грозить пожизненная дисквалификация.

Вы сейчас просматриваете новость "Ульриха лишили бронзы "Тур де Франс"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...