Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Умерла канадская фристайлистка Сара Бурк

20 января 2012, 11:31

Спортсменка девять дней была в коме, после падения на тренировке

Сара Бурк - была чемпионкой мира 2005 года. Фото AFP

Сара Бурк - была чемпионкой мира 2005 года. Фото AFP

Лидер сборной Канады по акробатическому фристайлу Сара Бурк, находившаяся в коме после падения на тренировке, не приходя в сознание скончалась в госпитале Солт-Лейк Сити 19 января.

Бурк разбилась во время исполнения пируэта в американском Парк-Сити 10 января, где она готовилась к Всемирным экстремальным играм. В состоянии комы на вертолете ее доставили в госпиталь в Солт-Лейк Сити. Несколькими днями спустя врачи провели ей операцию по удалению разрыва позвоночной артерии.

Реклама

По словам медиков, причиной смерти Бурк стали необратимые повреждения мозга, полученные в результате нехватки кислорода из-за остановки сердца. Спортсменке было 29 лет.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Сара Бурк была обладательницей золотой медали чемпионата мира 2005 года в хафпайпе, а также четырехкратной победительницей Всемирных экстремальных игр в суперпайпе. Специалисты считали Бурк одной из основных претенденток на золото Олимпийских игр в Сочи-2014.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...