В Бразилии создадут антитеррористический центр для обеспечения безопасности на Олимпиаде

10 Сентября 2015, 15:29

Безопасность во время Игр будет обеспечивать 85 тысяч человек

<p><span>Бразильская полиция. Фото AFP</span></p>
Бразильская полиция. Фото AFP

Безопасность во время Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро, будет обеспечивать антитеррористический центр, созданный вооруженными силами этой южноамериканской страны. Об этом сообщила в среду электронная версия газеты O Globo.

Помимо армейских подразделений, в состав центра войдут представители гражданской и военной полиции, а также сотрудники бразильских спецслужб.

Всего в работе антитеррористического центра на Олимпиаде будет задействовано более 1,5 тыс. человек.

Во время Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро будет действовать система обеспечения безопасности, которая должна стать самой масштабной в истории этого города. Предполагается, что для ее претворения в жизнь будет мобилизовано 85 тыс. человек, включая полицейских, пожарных и военнослужащих. В схеме обеспечения безопасности будет участвовать вдвое больше людей, чем во время Игр в Лондоне, где было задействовано около 40 тыс. человек.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Вы сейчас просматриваете новость "В Бразилии создадут антитеррористический центр для обеспечения безопасности на Олимпиаде". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...