В Британии украинцы выиграли три "золота"

31 Июля 2012, 15:31

Наши стали чемпионами Европы в гребле на лодках "Драконах"

Неожиданная встреча в метро. Чемпионы Европы - Владимир Скицко и Николай Баховский
Неожиданная встреча в метро. Чемпионы Европы - Владимир Скицко и Николай Баховский. Автор фото: Любомир Луканюк, "Сегодня"

"Здравствуйте", – неожиданно услышал я приветствие на русском языке в лондонской подземке. Оборачиваюсь, а мне улыбаются несколько мужчин в украинской форме.

"Не подскажите, где пересесть на линию "Пикадилли", а то мы едем в аэропорт "Хитроу", – интересуются мужчины. Разговорились. Оказывается, они едут из Ноттингема, где были на чемпионате Европы по гребле на лодках "Драконах". "Участвовали, как сборная Украины, в соревнованиях сеньоров (старше 50 лет) и стали абсолютными чемпионами континента. Выиграли все три дистанции, – говорит Николай Баховский. – А ведь в соперниках у нас были сильные команды США, Великобритании, России. Всех обставили"

СПРАВКА

Соревнования драгонбот (на лодках "Драконах") – это гонки на больших 20-местных каноэ, которые имеют голову дракона и хвост. Впереди сидит барабанщик, который бьет в большой барабан, задавая ритм гребли для всего экипажа. Двадцать гребцов гребут, сидя на специальных сидениях, по десять с каждой стороны. На корме находится рулевой, задача которого – управлять большим рулевым веслом, закрепленным на корме.

Вы сейчас просматриваете новость "В Британии украинцы выиграли три "золота"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...