Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Дворце спорта пройдет международный турнир по фри-файту

6 декабря 2007, 19:02

Дмитрий Коротков

То, что раньше мы видели только в кино, нынче можно посмотреть живьем. В пятницу, 7 декабря, в киевском Дворце спорта состоится международный турнир по фри-файту, который отличается от основных видов восточных единоборств разнообразием техник и дозволенных технических действий.

Наш человек в Шаолине: почетный монах Старовойт; фото Интернет

Наш человек в Шаолине: почетный монах Старовойт; фото Интернет

Эти соревнования имеют серьезную репутацию: Международная федерация фри-файта и контактных единоборств приравняла его к чемпионату Европы.

"Формула турнира довольно проста: два Гран-при по 8 участников — в весовых категориях до 80 килограмм и свыше 89 кг, — рассказывает президент Всеукраинской федерации фри-файта и контактных единоборств Андрей Старовойт. — Будет шестеро украинцев и десять иностранцев. В том числе звезды — Джейсон Джонс Стефан Струве из Голландии, Кристиан М'Пумбо из Франции, Денис Соболев и Денис Комкин из Беларуси, Рафаэль Сильва из Португалии. Призовой фонд турнира составляет $20 000".

Реклама

Кстати, сам Старовойт оттачивал технику боя в легендарном шаолиньском монастыре. "Монахи умеют многое — ходить по разбитому стеклу, по ножам, разбивать различными частями тела, в том числе и головой — различные твердые предметы, — рассказывает он. — Искусству, которым они владеют, не обучишься за два дня. Для этого нужны годы. Но я смог стать почетным монахом храма, хотя и не принял буддизм, оставшись православным. Даже когда мне сказали: "Если не пустишь в сердце Будду, не сможешь познать сути боевого искусства"...

В тренде
День Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн
Фото: Facebook Владимира Зеленского

В Украине мы добились развития не просто контактных единоборств, вида спорта или просто искусства боя. У нас развивается боевое искусство преобразованного мировоззрения. Все наставники и тренеры ведут себя корректно — ни одного нецензурного слова, все вежливы, делают друг другу поклон. Кроме того, на последних соревнованиях зал остался чистым, хотя обычно после любых турниров он превращается в мусорник. А тут — ни одной бумажки. Даже представители спорткомплекса, в котором проводились соревнования, были удивлены и говорили, что такого еще не видели. Это и есть то самое главное, что воспитывается фри-файтом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...