Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В этом сезоне 19 украинских клубов в шести видах спорта выступают в еврокубках

16 ноября 2016, 12:30

Елена Павлова

От Украины в еврокубки в этом сезоне больше всех делегировали футбол и гандбол - по 6 команд

В пятницу "Донбасс" стартует в Континентальном кубке

В пятницу "Донбасс" стартует в Континентальном кубке

В пятницу на еврокубковой арене от Украины появится еще один игрок — чемпион страны по хоккею "Донбасс". Дончане стартуют в полуфинальном раунде второго по рангу клубного турнира Европы — Континентального Кубка, который уже выигрывали в 2013 году. Но тогда победа никуда дальше не вела, так как Лига чемпионов только планировала свое возвращение. Но в 2014-м розыгрыш хоккейной ЛЧ возобновился, и сейчас сильнейшая команда Континентального Кубка уже получит путевку в топовый еврокубок. Так случилось в этом сезоне с "Руанскими Драконами", а годом ранее — с белорусским "Неманом".

Это юбилейный, 20-й розыгрыш Континентального Кубка и четвертый для дончан. При этом дважды им не пришлось проходить отбор — в 2013-м они принимали финал, а год спустя попали в него на правах действующего чемпиона. Сейчас в полуфинальной группе с "Донбассом" — хозяин льда датский "Оденсе", "Ноттингем" из Великобритании и французский "Анже", с которым украинцы и начнут в пятницу борьбу за выход в решающую стадию. В финал четырех в январе попадут по две лучшие команды из нашей группы и из квартета, который играет в Италии.

Реклама

Конечно, сегодня по именам "Донбасс" слабее себя образца 2013-го. Двое из того состава стали чемпионами мира — швед Фредрик Петтерссон и россиянин Евгений Дадонов, который еще и Кубок Гагарина выиграл. Финн Петтери Виртанен дошел до финала ЧМ-2014, а российский защитник Сергей Терещенко сразу двумя Кубками Гагарина разжился. Но многие верят, что уж в финальный раунд дончанам выйти по силам. "Нужно просто сыграть в тот хоккей, который умеет показывать "Донбасс", — считает тренер "Кривбасса" Александр Куликов, который в сезоне-2011/2012 дебютировал с дончанами в Континентальном Кубке и играл в финальной части. — В "Донбассе" собрано лучшее нападение в Украине. Самое сильное. А по игре в защите и комментировать нечего — команда пропустила меньше всех в лиге. Дай Бог, мы увидим "Донбасс" в суперфинале. Очень хочется посмотреть уровень донецкой команды на фоне сильных европейских соперников".

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

Но если дончане начинают еврокампанию, есть виды, где она в самом разгаре. От Украины в еврокубки в этом сезоне больше всех делегировали футбол и гандбол — по 6 команд. И все три мужских клуба в гандболе из одного города — Запорожья. Для четырех коллективов сезон закончился, почти не начавшись — на стадии квалификации из Лиги Европы выбыли футбольные "Александрия" и "Ворскла", к которым вскоре присоединился не отобравшийся в ЛЧ женский "Жилстрой" и не потянувшие Кубок ЕГФ гандболистки из "Галичанки". Нашей пятой потерей на групповой стадии Кубка УЕФА оказалась львовская "Энергия".

0004_50

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...