Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве пройдет уникальная гонка без финиша, которая является частью всемирного забега

13 апреля 2018, 18:42

В воскресенье, 6 мая, на Трухановом острове участники забега будут убегать от финиша

Wings for Life World Run пройдет в Киеве 6 мая

Wings for Life World Run пройдет в Киеве 6 мая

Киев присоединился к международной программе Wings for Life World Run – это всемирный благотворительный забег, целью которого является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга. Участники стартуют одновременно по всему миру, в 11:00 (Всемирное координированное время, 14:00 по Киеву), объединяя все континенты, и независимо от часа дня, времени года и погодных условий в их местности. Среди бегунов – начинающие и опытные бегуны, профессиональные спортсмены и участники в инвалидных креслах.

Уникальность забега еще и в том, что участники бегут не к финишу, а от него, пытаясь убежать от автомобиля-кетчера (Catcher Car), который является "движущейся финишной прямой", что следует за участниками в заданном темпе.

Прошло уже пять лет с момента основания Wings for Life World Run. С каждым годом он становится все более масштабным. Одновременно по всему миру сотни тысяч бегунов и участников на инвалидных колясках начинают бежать от автомобиля-кетчера – самостоятельно, используя мобильное приложение, или же вместе с другими участниками в организованных забегах в городах.

Реклама

В Киеве, на Трухановом острове, также пройдет организованный совместный забег с мобильным приложением – Wings For Life APP RUN KYIV. Старт в 14:00 6 мая.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

За пять лет это мероприятие превратилось в мировое движение с рьяными поклонниками, которые ежегодно принимают участие в забеге. Оно выросло и развилось не только как забег, но и как сообщество. Как благотворительная же акция, забег собрал миллионы для фонда Wings for Life, чтобы финансировать исследования методов лечения травм спинного мозга.

100% вступительных взносов участников направлены на поиск и исследование методов лечения травм спинного мозга. В рамках четырех забегов, начиная с 2014 года, к участию в этом международном забеге присоединилось более 435 000 человек 193 национальностей в более чем 58 странах на всех континентах. Все вместе они собрали 20,6 млн евро и пробежали более 4,2 миллиона километров.

Напомним, что в марте непобежденный украинский боксер Тарас Шелестюк пробежал знаменитый марафон в Лос-Анджелесе. Спортсмену понадобилось три с половиной часа, чтобы преодолеть 42 км.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...