В Киеве разыграли "Кубок Независимости" по шахматам

26 Августа 2016, 17:05

Гроссмейстеры смогли опередить кандидатов лишь в быстрых шахматах

Турнир в разгаре. Фото Facebook
Турнир в разгаре. Фото Facebook

В столице состоялся 25-й шахматный фестиваль "Открытый Кубок Киева – Кубок Независимости" 2016 года.

В течение двух недель более 200 участников соперничали в трех видах программы – классика, быстрые шахматы и блиц. Рекордный для этих соревнований призовой фонд разыгрывали как профессионалы, так и любители мудрой игры. В фестивале приняли участие пять гроссмейстеров (в частности, Артур Фролов, который в свое время играл в национальной сборной Украины), четыри призеры чемпионатов мира и Европы среди юношей и девушек, а также известные публичные персоны (например, известный юрист, народный депутат 2-4 созывов Виктор Мусияка).

Главный опен-турнир по классическим шахматам, который собрал сильнейший в истории кубка состав участников, сенсационно выиграл молодой одессит Эмиль Мирзоев, который хоть и обладает скромным званием кандидата в мастера спорта, но при этом имеет высокий рейтинг, соответствующий международному мастеру. Блиц-турнир подарил еще большую неожиданность – первое место занял малоизвестный ранее кандидат в мастера Игорь Бабий. И только в соревновании по быстрым шахматам гроссмейстеры "взяли свое" – отличился киевлянин Владимир Сергеев.

Очень приятно, что одно из самых популярных соревнований в истории независимой Украины собрало такой сильный состав игроков и подарило чрезвычайную интригу, – сказал президент Федерации шахмат Киева Павел Куфтырев. – Отмечу также, что "Кубок Независимости" проходил в помещении библиотеки Киевского национального университета, где уже в ближайшее время начнет свою работу столичный Центральный шахматный клуб".

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве разыграли "Кубок Независимости" по шахматам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Шахова Україна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...