Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Китае употребление допинга спортсменами станет уголовным преступлением

Китайские чиновники хотят показать миру, что прилагают большие усилия для борьбы с допингом

Фото Getty
Фото Getty.

Государственное управление Китая по делам спорта и Верховный народный суд страны работают на тем, чтобы в 2019 году приравнять употребление допинга спортсменами к совершению уголовного преступления.

"В настоящее время мы приближаемся к завершению изучения вопроса юридической трактовки по антидопингу. Это будет опубликовано, вероятно, в начале 2019 года. Виновные в употреблении допинга будут нести уголовное наказание", – приводит агентство Синьхуа слова директора госуправления по делам спорта Гоу Чжунвэня.

Чиновник также подчеркнул, усилия по борьбе с допингом имеют огромное значение для спорта в Китае. "Мы хотим показать миру, что серьезны относительно борьбы с допингом, и мы принимаем конкретные меры для этого", – сообщил Гоу Чжунвэй.

Ранее в уголовном кодексе Китая не было отдельных положений относительно употребления допинга, поэтому наказание за это сводилось в основном к штрафам, отстранению и административному наказанию.

Напомним, что перепроверка допинг-тестов Олимпиады-2012 обнаружила рекордное количество положительных проб. Перепроверка началась в 2016 году и еще продолжится в ближайшие годы. Таким образом, Олимпиада в Лондоне уже стала самой "грязной" в истории. Предыдущий рекорд был установлен в Пекине-2008 – 86 положительных проб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Китае употребление допинга спортсменами станет уголовным преступлением". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь