В новом сезоне Валя Семеренко будет бороться за главный приз в биатлоне

5 Августа 2015, 09:38

Пауза Домрачевой дает лидеру нашей сборной шанс побороться за Болошой хрустальный глобус

<p><span>В основу сборной взяли 18-летнюю Анну Кривонос. Фото biathlon.com.ua</span></p>
В основу сборной взяли 18-летнюю Анну Кривонос. Фото biathlon.com.ua

Новый биатлонный сезон пройдет в облегченной версии - без обладательницы Большого хрустального глобуса-2014/15. Дарья Домрачева заявила, что пропустит этот год. Причина - "схваченный мононуклеоз". "Эта болезнь вернула меня к мысли пропустить весь сезон, а не часть стартов, как мы изначально планировали", - объяснила белоруска.

"Конечно, эта новость придала Вале Семеренко мотивации и стимула, - сказал в разговоре с нами президент ФБУ Владимир Брынзак. - В жизни только раз выпадает возможность побороться за "Большой глобус". Валя будет бороться за него и с Кайсой Макарайнен, и с Вероникой Витковой". В прошлом сезоне украинка заняла 3-е место в общем зачете, за Домрачевой и Макарайнен.

До старта Кубка мира еще больше трех месяцев, но работа кипит. Правда, у вернувшихся после годичной паузы двух наших олимпийских чемпионок снова проблемы... "Лена Пидгрушная травмировалась, у нее надрыв связок. Уже две недели она только плавает и стреляет. Вита Семеренко два месяца готовится дома по индивидуальной программе. Какие у нее проблемы со здоровьем? Она не хочет об этом говорить, - продолжает Брынзак. - В этом году в нашу команду никто новый не пришел, но мы взяли в основную сборную 18-летнюю Анну Кривонос. Она - чемпионка мира среди девочек, у нее большой потенциал. На Кубок мира ее еще отправлять рано, у нас людей хватает, а на Кубке IBU попробовать можно. Меркушина и Варвинец тренируются сейчас с Николаем Зоцем в резерве. Команда уже прошла три сбора - в Беларуси, Румынии и Германии. До 7 августа они на четвертых сборах в Беларуси, готовятся к летнему ЧМ (26-30 августа в Румынии. - Авт.). Новый тренер из Словении? Зимой посмотрим, но сейчас всем интересно с Урошем Велепцом тренироваться".

Вы сейчас просматриваете новость "В новом сезоне Валя Семеренко будет бороться за главный приз в биатлоне". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...