Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В объективе – апрель.

4 мая 2009, 19:54

Сегодня | Спорт

Сразу две наши команды пробились в полуфинал Кубка УЕФА, а украинские теннисистки вышли в Мировую группу Кубка Федерации! Жаль, хоккеисты подкачали...

"Динамо" и "Шахтер" сыграли первый матч в 1/2 финала Кубка УЕФА. Фото AFP

"Динамо" и "Шахтер" сыграли первый матч в 1/2 финала Кубка УЕФА. Фото AFP

Апрель стал историческим для украинского спорта. Сразу две наши команды пробились в полуфинал Кубка УЕФА, а украинские теннисистки вышли в Мировую группу Кубка Федерации! Жаль, хоккеисты подкачали — остались в первом дивизионе ЧМ...

Впервые — мировые!


5:0 — Украина громит Аргентину у нее дома. И впервые в истории наша женская теннисная сборная выходит в Мировую группу Кубка Федерации. Его еще называют неофициальным командным чемпионатом мира. В элите только восемь команд.

Ф-1. Приплыли в Малайзии

Сильный ливень сорвал гонку в Малайзии. Поток воды едва не смывал болиды с трассы — и стюарды после 32 кругов решили остановить соревнования. Впервые с 1991 года на Гран-при пилоты проехали менtе 75% дистанции. По правилам — это половина очков в общий зачет. Посему победитель ГП Малайзии Баттон разжился не десятью, а пятью пунктами.


Чемпион бит. Да здравствует новый чемпион!

Реклама

И пошел украинец на украинца. И разыграли они титул чемпиона мира. Впервые в истории Украины два казака сошлись в бою такого уровня. Действо принимал Донецк, и кто пришел в зал, ни на минуту не пожалел. Юрий Нужненко и Вячеслав Сенченко не жалели друг друга. Все двенадцать раундов прошли в обоюдоострых атаках. Но победитель мог быть один. И им стал Сенченко! Слава — новый чемпион WBA в полусреднем весе.


Дни Европы в Украине

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

В кои веки Украина почувствовала себя полноценным жителем футбольной Европы. Этой весной украинцам не нужно было придумывать, за кого болеть в еврокубках — за "МЮ", "Барсу", "Челси" или "Вердер". Да у нас своих сразу две команды в полуфинале Кубка УЕФА! На такое противостояние и нервных клеток не жалко. А случилось оно благодаря дружному сине-бело-черно-оранжевому удару по французским "ПСЖ" и "Марселю" в 1/4 финала. Кстати, после него Украина гарантировала себе первое место в этом сезоне по клубному рейтингу. У нас теперь будет минимум 16,125, а у Англии — максимум 15,443.


Англию, похоже, нам уже не догнать

Матч 1 апреля, которого мы так ждали, принес Украине негативные эмоции. "Сине-желтые" проиграли на "Уэмбли" родоначальникам футбола 1:2. А ведь когда неувядающий в сборной Шева на 74-й минуте счет сравнял, почти поверилось в чудо. Но уже через 11 минут Терри эту веру убил. Все тот же злополучный "стандарт"! Именно после "стандарта" забивал до перерыва и дылда Крауч...

После четырех сыгранных матчей команда Михайличенко имеет две победы при ничьей и поражении. Англия — пять побед из пяти. Похоже, ее нам уже не догнать. А если проиграем 6 июня в Хорватии, то можно и о втором месте в группе забыть.


На пересдачу!

Второй год подряд украинские хоккеисты не смогли пробиться в высший дивизион чемпионата мира. В решающем поединке наши проиграли Италии — 0:2. После этой неудачи лишился своего поста главный тренер сборной — Александр Сеуканд. Нового наставника будут искать как среди своих, так и среди иностранцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...