Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В плавании – новый мировой рекорд

19 марта 2008, 08:39

Сегодня | Спорт

Голландки установили мировой рекорд в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем на домашнем чемпионате Европы по плаванию

Обладательницы нового мирового рекорда:  Инге Деккер, Рамони Кромовиджоджо, Фемке Хемскерк и Марлен Фельдхьюс. Фото AP

Обладательницы нового мирового рекорда: Инге Деккер, Рамони Кромовиджоджо, Фемке Хемскерк и Марлен Фельдхьюс. Фото AP

В первый день плавательных соревнований чемпионата Европы по водным видам грянули две сенсации. Четырехкратная олимпийская чемпионка украинка Яна Клочкова не смогла пробиться в финал на 400 м комплексом. На своей коронной дистанции наша "Золотая рыбка" в предварительном заплыве показала результат 4.50,36 (кстати, рекорд Европы принадлежит Клочковой — 4.33,59) и заняла 12-е место. Первое "золото" ЧЕ в плавании завоевал россиянин Юрий Прилуков на 400 м вольным стилем. Наш Сергей Фесенко — был четвертым.

Реклама

А голландки установили мировой рекорд в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Во вторник квартет в составе Инге Деккер, Рамони Кромовиджоджо, Фемке Хемскерк и Марлен Фельдхьюс показал результат в 3 минуты 33,62 секунды, обновив прошлогоднее достижение команды Германии сразу на 1,6 секунды.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Второе место в эстафете заняла команда Италии (3.41,06), а третье – Швеции (3.41,28). Команда Украины, за которую плыли Дарья Степанюк, Яна Клочкова, Оксана Серикова и Наталья Худякова, стала пятой (3.44,88).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...