В России выпустили 10 млн олимпийских монет

22 февраля 2012, 12:08

Сегодня | Спорт

На 25-рублевых монетах изображены талисманы Игр-2014 - Мишка, Зайка и Леопард

Олимпийские монеты

Олимпийские монеты

Массовый выпуск памятной 25-рублевой монеты с талисманами Игр 2014 года в Сочи открыл вторую серию монетной программы Сочи-2014. Тираж монет с Мишкой, Зайкой и Леопардом составит до 10 миллионов штук. Всего же в 2012 году в обращение поступят 12 олимпийских монет различной стоимости и достоинства тематических серий "Современные виды спорта, включенные в программу Олимпийских зимних игр", "Флора и Фауна Сочи", "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" и "Русская зима".

В 2012 году запуск монет Сочи-2014 будет проходить в несколько этапов. Помимо монет с талисманами, в феврале 2012 года будут выпущены четыре серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля "Скелетон", "Сноуборд", "Фристайл" и "Прыжки на лыжах с трамплина" (посвящена столетию прыжков на лыжах с трамплина в России) тиражом до 35 тыс. штук каждая.

В сентябре 2012 года в продажу поступят монеты из драгоценных металлов – памятная серебряная монета номиналом 100 рублей из коллекции "Русская зима", получившая название "Масленичный столб", а также две памятные золотые монеты "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" номиналом 50 рублей – "Конькобежный спорт" и "Лыжный спорт".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять