В США шокированы "умопомрачительным" уровнем коррупции в российском спорте

18 Июля 2016, 20:20

Глава USADA призывает отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Отчет независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по применению допинга российской стороной на Олимпиаде в Сочи показал умопомрачительный уровень коррупции в российском спорте, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

"Отчет Макларена показывает умопомрачительный уровень коррупции в российском спорте в содействии с государством прямо на спортивном поле, – цитирует Тайгарта пресс-служба USADA. – Особенно важно, мы поддерживаем спортсменов со всего мира, у которых украли их олимпийские мечты. Мы должны объединиться в Международное сообщество, состоящее из тех, кто по-настоящему верит в олимпийский дух, чтобы этот беспрецедентный уровень нарушений никогда больше не угрожал спорту, которым мы дорожим".

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказался проект письма Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха. В нем он просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на основании результатов расследования комиссии WADA под руководством Макларена.

Вы сейчас просматриваете новость "В США шокированы "умопомрачительным" уровнем коррупции в российском спорте". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...