Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ВАДА подозревает украинских биатлонистов

9 февраля 2009, 12:13

Сегодня | Спорт

Пока продолжается "допинговое разбирательство" в биатлоне, FIS обвиняет пятерых российских лыжников

Украинских биатлонисток могут обвинить в применении допинга. Фото Reuters

Украинских биатлонисток могут обвинить в применении допинга. Фото Reuters

Чемпионат мира по лыжным гонкам, который стартует через две недели в чешском Либереце, может начаться с очередного допинг-скандала. Причем в качестве подозреваемых, как сообщает издание "советский спорт", вновь фигурируют россияне.

Как пишет шведская газета "Expressen", пять членов российской лыжной команды использовали запрещенный препарат ЭПО (эритропоэтин). Пробы брались у спортсменов в конце прошлого сезона.

Ответственный в Международном лыжном союзе (FIS) за медицинские вопросы швед Расмус Дамсгард заявил шведскому изданию, что имеет неоспоримые доказательства применения лыжниками допинга.

Реклама

Заявление Дамсгарда получило полную поддержку его предшественника на этом посту шведа Бенгта Салтина. Он отказался комментировать просочившуюся в прессу информацию о национальности подозреваемых лыжников, однако на вопрос журналистов о том, уверен ли он в своих выводах, чиновник FIS ответил, что уверен абсолютно. "Наши тесты даже лучше тех, что использует ВАДА. Несколько лет назад лыжников обвиняли в применении допинга даже при менее совершенных методиках анализа и менее весомых доказательствах".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"Expressen" добавляет, что, несмотря на подозрения FIS, этим лыжникам разрешено участвовать в чемпионате мира.

Вся эта кампания происходит на фоне продолжающегося "допингового разбирательства" в биатлоне. Напомним, что вот уже неделю на подозрении у Международного союза биатлонистов (IBU) находятся трое российских спортсменов. Результаты пробы "В", на вскрытии которой настояли спортсмены, должны быть обнародованы 12 февраля. Впрочем, по мнению французской прессы, количество фигурантов дела уже в ближайшее время может увеличиться. В поле зрения ВАДА, по информации журналистов, уже попали биатлонисты Австрии и Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...