Валя Семеренко: "Никогда не видела, чтобы на штрафном круге была очередь"

2 Декабря 2013, 11:06

Из-за сложных погодных условий была остановлена гонка преследования

<p>Биатлонистки редко попадали в мишень. Фото AFP</p>
Биатлонистки редко попадали в мишень. Фото AFP

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко прокомментировала остановку гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Скорость ветра превышала 18 метров в секунду.

- Бежалось тяжеловато. Погодные условия не из лучших: свежий снег, ветер, который спортсмена только тормозит. Ну а у нас другого варианта нет – только бежать. Про стрельбу говорить вообще не хочется, было очень тяжело, а порой было просто нереально закрыть хоть пару мишеней. Я думаю, все видели условия на стрельбище – подходишь на рубеж, а ветер такой дует, что ложишься на коврик и про себя думаешь, куда крутить поправки. Ветер, мало того, что был очень сильным с ужасными порывами, так еще и дул в разные стороны. Когда я шла на третий рубеж, я понимала, что на стрельбище ждет серьезное испытание. Просто ехать по стадиону было очень сложно, а что же тогда делать на стрельбе?!

Я не закрыла ни одной мишени, плюс потеряла много времени на рубеже и поехала на штрафные круги. Никогда еще такого не было, чтобы на штрафном круге была очередь и все, не останавливаясь "накручивали" штрафные за незакрытые мишени. Когда я уже пробежала все 5 кругов, судья начал всех останавливать, и я поняла, что гонка закончилась. Считаю, что такое решение судей было правильным, при таком ветре стрелять просто нереально. Хотя, честно говоря, гонку можно было остановить и раньше, все же больше половины дистанции уже было пройдено и тяжело было останавливаться даже морально. Ну, а в целом, интересно было, кто сколько попадет в такой ветер.

Вы сейчас просматриваете новость "Валя Семеренко: "Никогда не видела, чтобы на штрафном круге была очередь"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...