Валя Семеренко заняла шестое место в спринтерской гонке

6 Декабря 2014, 17:20

Выиграла гонку норвежка Тирил Экхоф

<p>На трассе Валя Семеренко. Фото AFP</p>
На трассе Валя Семеренко. Фото AFP

Уже вторая женская гонка сезона показала, что с дуэтом Домрачева-Макаряйнен бороться можно. И для этого даже не обязательны застрелы лидеров. Женский спринт в Остерсунде выиграла Тирил Экхофф! Причем, норвежка тоже не обошлась без неточности в стрельбе стоя, но на трассе оказалась достаточно быстра, чтобы не пропустить никого вперед. Более того, даже в чистом ходе Тирил опередила Домрачеву.

Допустившая две ошибки в стрельбе Макаряйнен осталась лишь третьей, а на вторую ступень подиума взошла Вероника Виткова. Дарья Домрачева с одним штрафным кругом стала пятой, пропустив еще и итальянку Доротею Вирер. Но гонка преследования обещает быть захватывающей: вся первая пятерка финишировавших уместилась в интервал 10-ти секунд!

Очередную классную гонку провела лидер женской сборной Украины Валя Семеренко. Наша олимпийская чемпионка снова сумела показать стопроцентную точность, которая в итоге позволила ей принять участие в цветочной церемонии награждения!

Спринт дал большой повод для радости и двум другим участницам нашей сборной. Ольга Абрамова ограничилась одним промахом в стойке и обновила свое личное достижение в гонках Кубка мира – 26-й результат! А Надежда Белкина, закрыв все мишени в своей дебютной гонке среди сильнейших, сразу сумела попасть в тридцатку лучших! Кубковые очки за счет традиционно надежного выступления набрала и Наталья Бурдыга. К сожалению, Юлия Джима и Анастасия Меркушина в гонку преследования отобраться не сумели.

Завтра растянувшийся на два уик-энда первый этап Кубка мира завершится персьютами у мужчин и женщин.

Результаты гонки

1. Тирил Экхоф – 21.35,5 (0+1)
2. Вероника Виткова – +4,6 (0+0)
3. Кайса Макаряйнен – +7,6 (1+1)
...
6. Валя Семеренко – +25,8 (0+0)
26. Ольга Абрамова – +1.24,8 (0+1)
30. Надежда Белкина – +1.30,1 (0+0)
34. Наталья Бурдыга – +1.40,4 (0+1)
64. Юлия Джима – +2.33,4 (0+2)
87. Анастасия Меркушина – +3.27,9 (1+1)

Вы сейчас просматриваете новость "Валя Семеренко заняла шестое место в спринтерской гонке". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...