Ванесса Мэй опротестовала четырехлетнюю дисквалификацию из-за фальсификации результатов

4 Декабря 2014, 15:40

Известная скрипачка незаконно получила право участвовать в Олимпиаде в Сочи

<p><span>Ванесса Мэй</span></p>
Ванесса Мэй

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) получил две апелляции от Ванессы Мэй по поводу решений Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о дисквалификации и отмене ее результатов, сообщается на официальном сайте CAS.

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи, заняв 67-е место в гигантском слаломе. Мэй по итогам двух попыток отстала от завоевавшей золото словенки Тины Мазе на 50,10 секунды и заняла последнее место среди финишировавших спортсменок. На горнолыжной трассе в Сочи спортсменка выступала за Таиланд, она вышла на старт под фамилией отца – Ванакорн.

Чтобы заработать необходимые для отбора на ОИ очки, Ванесса Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что найдены доказательства того, что результаты, которые Мэй показала в Словении в январе, были сфальсифицированы под влиянием тайских горнолыжных чиновников.

В начале ноября специальная комиссия FIS дисквалифицировала Мэй на четыре года в связи со сфальсифицированными результатами гонок. Совет FIS впоследствии признал это решение и отменил результаты гонок, которые были поставлены под сомнение.

Вы сейчас просматриваете новость "Ванесса Мэй опротестовала четырехлетнюю дисквалификацию из-за фальсификации результатов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...