Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Веселин Топалов: "Уход Каспарова помог всем"

25 марта 2008, 09:40

Болгарский гроссмейтер считает, что завершение карьеры российским шахматистом позитивно повлияло на шахматный мир

Веселин Топалов. Фото volkskrant.nl

Веселин Топалов. Фото volkskrant.nl

Болгарский шахматист Веселин Топалов сказал, что завершение карьеры Гарри Каспарова положительно повлияло на шахматный мир.

Реклама

"Как это ни парадоксально звучит, уход Каспарова, думаю, стал позитивным событием для остальных шахматистов, – сказал Топалов. – Дело не в том, что он был очень силен и ушел, когда мог еще побеждать, а в том, что раньше он забирал все внимание массмедиа и спонсоров. Без Каспарова турнир был никому не интересен. А как только он ушел, внимание прессы и тех, кто готов вкладывать деньги в шахматы, перераспределилось на всех. Заметили, как много сейчас появилось новых турниров?! Во времена Каспарова такого ведь не было. В странах, где есть игрок, способный бороться за титул, организуют турниры, чтобы поддержать своего фаворита. Когда Каспаров ушел, многие боялись, что интерес к шахматам утратится, на самом деле он лишь увеличился".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...