Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Велоспорт нуждается в чистке

18 июля 2008, 18:50

Луканюк Любомир

Уличенный в допинге на "Тур де Франс" Рикко дает показания. Полиция проводит обыски

Рикардо Рикко в окружении жандармов. Фото AFP

Рикардо Рикко в окружении жандармов. Фото AFP

На "Тур де Франс" началась охота на ведьм. Когда в употреблении запрещенных препаратов были уличены Мануэль Бертран и Мойзес Невадо, все подумали, что это случайность. Но когда на допинге погорел победитель двух этапов нынешней "Петли" Рикардо Рикко устроили обыск в комнатах виновников. Не зря. Тот же Невадо не успел припрятать шприцы, ампулы, капельницы... Зачем ему все это Мойзес теперь будет рассказывать полицейским. Уголовное дело уже возбуждено за "хранение и использование отравляющих веществ". Вряд ли уйдет от правосудия и Рикко. Велогонщик уже дал первые показания. "Рикко вел себя очень спокойно и польностью отрицал употребление запрещенных препаратов", — заявили СМИ во французской прокуратуре.

"Я приветствую тесты на допинг и всецело поддерживаю организаторов "Тур де Франс". Наш спорт в настоящее время нуждается в серьезной чистке", — говорит лидер "Большой петли" Кадель Эванс.

Реклама

"Это безответственное поведение. Этот парень совсем не думает, о вреде, который он нанес нашему спорту", — возмущается велогонщик Дэвид Миллар. Что интересно, в 2004-м Миллар был дисквалифицирован за использование стимуляторов. Отбыв наказание он возглавил группу спортсменов, борящихся с допингом в велоспорте.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Напомним, как только стало известно, что Рикко принимал допинг его команда Saunier Duval сразу же снялась с "Тур де Франс". "Рикардо — наш лидер. И мы не можем делать вид, будто ничего не произошло. Мы должны во всем сами разобраться и понять, кто виновен в сложившейся ситуации", — прокомментировал это решение спортивный директор команды Мэтксин Фернандес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...