Велогонщик Крис Фрум часть дистанциии на "Тур де Франс" бежал

14 Июля 2016, 19:05

Британец потерял желту майку лидера из-за проблем с велосипедом


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Бельгийский велогонщик Томас де Гендт выиграл 12-й этап "Тур де Франс" с финишем на знаменитой горе Ванту.

Организаторы решили сократить подъем на знаменитую вершину на 6 км из-за сильного ветра. В итоге в четверг гонщики проехали 178 км. Де Гендт финишировал первым из группы, состоявшей из трех гонщиков. Вторым стал бельгиец Серж Пауэлс, третьим – испанец Даниэль Наварро.

Британец Крис Фрум перестал быть лидером генеральной классификации на "Тур де Франс" после того, как остался без велосипеда в результате механических проблем.

Фрум находился на хорошей позиции, чтобы защитить желтую майку лидера, но на одном из участков болельщики перегородили трассу и остановили мотоцикл сопровождения. В него врезался австралиец Ричи Порт, на которого затем наехал Фрум. Велосипед Криса поломался и британец вбежал в подъем. После того, как ему вернули велосипед, вынужден был заменить его снова и потерял большое количество времени.

Новым лидером генеральной классификации стал британец Адам Йейтс, вторым с отставанием девять секунд идет голландец Бауке Моллема, третьим – колумбиец Наиро Кинтана. Фрум занимает шестое место с 53 секундами отставания от лидера.

Вы сейчас просматриваете новость "Велогонщик Крис Фрум часть дистанциии на "Тур де Франс" бежал". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...