Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виктор Петренко покорил всех мамбой, а Вячеслав Загороднюк увлекся пластиковым льдом

26 января 2015, 10:58

Павлова Елена

В рубрике "Сравни!" легендарные украинские фигуристы

Накануне старта чемпионата Европы по фигурному катанию мы сравнили легендарных украинских фигуристов Виктора Петренко и Вячеслава Загороднюка.

Достижения
В.П.: Чемпион ОИ-1992, чемпион мира-1992, трехкратный чемпион Европы 1990, 1991, 1994. Тренер чемпионки Украины Натальи Поповой.
В.З.: Чемпион Европы 1996, многократный призер ЧЕ, бронзовый призер чемпионата мира-1994. Тренер чемпиона Украины Ярослава Паниота.

В Америке
В.П.: Работал в шоу на льду. Покорил всех мамбой с куклой. Помогал готовить американца Джонни Вейра. Был техническим контролером ИСУ.
В.З.: Был частым гостем на американских телешоу, MTV-champions, NBC, StarWorld. С партнерами занимался реализацией пластикового льда.

Реклама

Интересные факты
В.П.: В фигурном катании Виктор начинал с братом Владимиром, который завершил карьеру из-за травмы, а сейчас с женой тренирует в Коннектикуте.
В.З.: Семь лет занимался йогой, которая помогла ему справиться с депрессией. Пишет стихи. А награды лежат в гараже у Кати Гордеевой и Ильи Кулика.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Личная жизнь
В.П.: Женат на дочери своего тренера Галины Змиевской. Нина окончила одесскую балетную школу, сейчас работает тренером и хореграфом. Дочь Вика.
В.З.: Женат на бывшей украинской фигуристке, выступавшей в танцах на льду с Виталием Барановым – Ольге Мудрак. Сын Максим и дочь Алина.

О себе
В.П.: "Слава Богу, дочь предпочла "фигурке" теннис. В нашей семье и так перебор с фигурным катанием, плюс сложно тренировать своего ребенка".
В.З.: "С нашими детьми работать интереснее. Когда объясняешь, они пытаются все впитать как губка. В США стоишь и говоришь словно сам с собой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...