Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вячеслав Олейник: "На Евро от сборной ждем лицензий"

30 марта 2008, 20:06

Сегодня | Спорт

Для полного комплекта украинской команде не хватает еще девять путевок на Олимпийские игры

Вячеслав Олейник. Фото sport.segodnya.ua

Вячеслав Олейник. Фото sport.segodnya.ua

Во вторник в финском Тампере стартует чемпионат Европы по борьбе. Естественно, что на кону стоят не так награды, как олимпийские лицензии. По регламенту, лишь победители Евро получат заветную путевку в Пекин.

Очень острый вопрос олимпийских лицензий для украинских борцов греко-римского стиля. "На данный момент у команды только один пропуск из семи. Осталось завоевать еще шесть. Так что на чемпионате Европы будем ждать от наших спортсменов лицензий, — говорит олимпийский чемпион 1996 года Вячеслав Олейник. — Кстати, помимо континентального первенства будут еще два лицензионных турнира".

То, что у нашей команды пока один пекинский пропуск, какое-то недоразумение или реальное соотношение сил в мире греко-римской борьбы? "Недоразумение — это когда хозяйка отвлеклась и молоко убежало. А тут надо смотреть на подготовку спортсменов, может нужно что-то изменить, если такой результат, — продолжает Олейник. — Есть виды спорта, где на протяжении десятилетий не меняются правила. Поэтому и тактика, и техника здесь куются годами, все стабильно, как и методика подготовки. В греко-римской борьбе, в последнее время, очень часто меняются правила, временные отрезки схваток... Поэтому, наверное, надо что-то изменить в тренировочном процессе. Если тренерский состав этого не учтет, то могут быть провалы не только на чемпионатах мира и Европы, но и на Олимпийских играх. А спортсмены у нас хорошие. Недавно смотрел чемпионат Украины — очень хорошие ребята у нас есть".

Значительно лучше обстоят дела у украинских "вольников". Четыре пропуска из семи уже у нас в кармане. Ну а женщины, выступают лучше всяких похвал. Все разыгрываемые четыре олимпийские лицензии наши девушки завоевали еще в прошлом году на чемпионате мира.

Реклама

ЗАЯВКА СБОРНОЙ УКРАИНЫ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

МУЖЧИНЫ

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Вольная борьба

55 кг. Юрий Леденев
60 кг. Василий Федоришин
66 кг. Андрей Стадник
74 кг. Ибрагим Алдатов
84 кг. Тарас Данько
96 кг. Георгий Тивилов
120 кг. Вадим Тасоев

Греко-римская борьба

55 кг. Юрий Коваль
60 кг. Константин Балицкий
66 кг. Армен Варданян
74 кг. Владимир Шацких
84 кг. Василий Рачиба
96 кг. Олег Крьока
120 кг. Александр Чернецкий

ЖЕНЩИНЫ

48 кг. Наталия Пульковская
51 кг. Ирина Мерлени
55 кг. Татьяна Лазарева
59 кг. Алла Черкасова
63 кг. Юлия Остапчук
67 кг. Екатерина Бурмистрова
72 кг. Светлана Саенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...