Владимир Брынзак: "Биатлонистам надо поменять оружие, а Евросоюз запретил Украине его продавать"

4 Декабря 2016, 16:41

Глава ФБУ – о первых стартах, прогрессе, проблемах и биатлонных Роналду

Надо новое ружье. Фото AFP
Надо новое ружье. Фото AFP

На первом этапе Кубка мира по биатлону украинцы за пьедестал не боролись. Почему так и что будет дальше, рассказал нам президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Об этапе в Эстерсунеде: "На первом этапе нужно проверить, в каком мы сейчас состоянии. Где какие проблемки, как их решать. И учитывая, что мы ставим задачи готовности к чемпионату мира, мы не можем бороться в каждой гонке и на каждом этапе. Идет подводка, будем смотреть результаты поездки в Канаду и шлифовать проблемки. После болезни была Лена Пидгрушная, две недели назад у нее была температура, и она пропустила много скоростной работы. Конечно, это сказывается. Две недели проболела Варвинец, была дома и ничего не делала. Тоже сейчас в порядок нужно приводить. А особой замены у нас нет, к сожалению. Поэтому им приходится бороться в любом состоянии, добывать очки и тут же не забывать корректировку делать, чтобы дальше было лучше".

По поводу небольших проблем в стрельбе Джимы: "Я за нее спокоен, знаю, что все будет нормально. Просто, когда появляется большая скорость и большое желание побеждать, можно немножко на рубеже потерять уверенность. Но к своей скорости она привыкнет и сбалансирует стрельбу и бег".

О Насте Меркушиной: "Считаю, что она пришла в Кубок мира и сразу хотела здорово выступать. Но это не тот уровень и не та лига, чтобы прийти и шапками всех забросать. Тут надо делать свою работу, которую ты умеешь, а потом смотреть на результат. Поэтому пока у нее случился такой психологический момент, они с тренером решили, что сейчас она поедет на Кубок IBU, в свою привычную атмосферу. Там немножко повыступает и вернется обратно. Вместо нее вызовем Белкину".

О лидерстве в мужской сборной Дмитрия Пидручного: "Так он и был раньше лидером, просто у него была проблема со спиной, которую он подлечил. Думаю, если ничего ему не помешает по здоровью, он будет стабилизировать стрельбу. И даже сегодня, если бы в ноль стрелял, то мог бы бороться и за победу. Раньше можно было с нулем в десятке быть и радоваться, а сейчас с хорошей стрельбой можно и за медали бороться. Радует, что Прима начал стрелять увереннее. Он много над этим работал. Скорость? Невозможно на Кубке мира не бежать и быть даже в двадцатке. Бегут они сегодня нормально, нигде не выпадают. Секунда сюда, секунда туда – нормальное явление. Они ж не были раньше такими, что по скорости всех выносили, как Мартен Фуркад. Но думаю, что это не самое лучшее их состояние, а только первые соревнования. И состояние их будет улучшаться, особенно у Семенова. И все будет хорошо".

О проблемах в биатлоне: "Болельщики видят только картинку, они не знают, что за ней стоят болезни, короткая скамейка. Нам надо уже Пидгрушной поменять оружие, а Евросоюз запретил Украине его продавать, и Джиме винтовку менять надо. Патроны нам не продают, потому что у нас война. А выступать и тренироваться надо. И никого это не волнует, что нам нельзя купить спортивную винтовку для лидеров или патроны. У нас патроны есть на складах в армии, но правительство ничего не может решить. Это ж уже не Евросоюз. Надо только самим бюррократию снять. Миллионы патронов лежат и гниют, чтобы их утилизировать нужно потратить деньги, а детям не из чего стрелять. Министерство обороны отписывается, что это "вооружение, а его мы не имеем права передавать, только уничтожать". И при этом тут же вынуждены покупать патроны за границей".

О переходе Абрамовой в Южную Корею: "Так же, как и вы, только слышал и читал об этом. И только улыбаюсь этой новости".

О спаде Семенова: "Были у него прошлые годы такие этапы, когда он и в эстафете на круги уходил. Срывы бывают. Когда буду в Поклюке уже поговорю с ним и с отцом. Не хочу сейчас, когда идут гонки, лезть в душу и начинать там ковыряться. Будет время, мы спокойно пообщаемся и, думаю, он со всем справится".

О прогрессе мужской команды под руководством нового тренера Юрая Санитры: "Видно, что у Примы улучшились дела. То что Пидручный два раза попал в топ-15, тоже хороший показатель. И в спринте раньше четыре человека в сороковке случалось очень редко, это же спринт и конкуренция в мужском биатлоне очень большая. И там пробиться очень непросто".

Можно ли бороться с Мартеном Фуркадом: "Видите, сегодня ж можно было. Во-первых, это биатлон. Во-вторых, все живые люди. Есть таланты, но есть гонки, где ты хорошо бежишь и стреляешь, так почему не бороться? Он не святой. Сегодня у него подъем, завтра будет спад. Конечно, Фуркад талантлив. Был когда-то такой Бьорндален. Домрачева такая есть. И у мужчин, и у женщин есть несколько человек, которые выделяются. В футболе тоже есть Роналду. Многие бегают, мяч пинают, но есть несколько человек, которые не такие, как все".

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Брынзак: "Биатлонистам надо поменять оружие, а Евросоюз запретил Украине его продавать"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...