Власти Таллина решили купить олимпийскую медаль

6 Апреля 2016, 17:47

Выкуплена будет медаль эстонца Антса Антсона, который выступал в составе сборной СССР и умер в прошлом году

<div class="title-bar">Антс Антсон</div>
Антс Антсон

Власти Таллина решили выкупить золотую медаль эстонского конькобежца Антса Антсона, ставшего победителем зимних Олимпийских игр 1964 года в Инсбруке в составе сборной СССР, за 40 тысяч евро, чтобы выставить ее на всеобщее обозрение, сообщило в среду Эстонское телевидение.

Антс Антсон скончался 31 октября 2015 года в возрасте 76 лет. В 2009 году он продал свою золотую медаль известному в Эстонии адвокату Виктору Каазику, который уже выразил согласие продать ее городским властям.

По словам вице-мэра Таллина Михаила Кылварта, медаль будет выставлена на всеобщее обозрение в ледовом спортивном центре "Тондираба", одна из тренировочных площадок которого носит имя Антса Антсона.

"Легендарный спортсмен ушел от нас в прошлом году, но его имя и его достижения являются частью нашей истории. Было бы правильным, чтобы мы могли видеть эту медаль, которая является частью национального достояния. Поэтому решено выставить ее на всеобщее обозрение в ледовом спортивном центре "Тондираба", – сказал Кылварт.

Деньги будут выделены из резерва городского управления. Медаль будет находиться на балансе городского департамента по делам молодежи и спорта.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Таллина решили купить олимпийскую медаль". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...