Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вместо "Золотой лиги" будет "Бриллиантовая"

2 марта 2009, 20:06

С 2010 года самым престижным коммерческим турниром в легкой атлетике станет "Бриллиантовая лига"

Фото daylife.com

Фото daylife.com

С 2010 года в легкой атлетике будет полностью реформирована структура коммерческих турниров, а самой престижной серией турниров станет "Бриллиантовая лига", которая заменит "Золотую лигу".

В 2010 году "Бриллиантовая лига" заменит нынешнюю серию из шести крупнейших турниров – "Золотую лигу". Впервые в истории лига выйдет за пределы Европы – что полностью отвечает амбициям легкой атлетики в мировом масштабе. В настоящее время 12 турниров уже подписали контракты о присоединении к "Бриллиантовой лиге", с организаторами еще трех турниров идут переговоры. Это означает, что уже наверняка будут турниры не только в Европе, но также в Азии, на Ближнем Востоке и в США. Окончательный календарь новой лиги будет утвержден в конце сезона 2009 года.

Реклама

Другая инновация: в "Бриллиантовой лиге" смогут участвовать представители 32-х дисциплин легкой атлетики, которые будут равномерно распределены по всем турнирам серии. Таким образом, возможность заработать хороший гонорар получит максимальное число спортсменов. Призовой фонд во всех 32-х видах будет одинаковым, общая сумма призовых на каждом турнире составят 416 тыс. долларов. Ведущие спортсмены, звезды мировой легкой атлетики подпишут централизованные контракты, что будет гарантией участия в "Бриллиантовой лиге" лучших из лучших. В каждом из 32-х видов будет вестись отдельный рейтинг – IAAF Diamond Race. Спортсмен, который наберет больше всех очков по итогам всего сезона, получит бриллиант в четыре карата стоимостью примерно 80 тыс. долларов. Международные телевизионные права на показ "Бриллиантовой лиги" будут распространяться через компанию IMG.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...