Вода на объектах Олимпиады-2016 содержит вирусы – исследование АР

30 июля 2015, 17:54

Почти 1400 спортсменов будут иметь непосредственный контакт с водой

Реклама

Вода на спортивных объектах летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро до сих пор представляет опасность для спортсменов и содержит различные аденовирусы.

Об этом стало известно в ходе независимого расследования Associated Press, которое проводилось с марта 2015 года. Сообщается, что основным источником вирусов и бактерий являются сточные воды, которые попадают на территорию объектов Игр. Многие спортсмены, по данным агентства, уже заболели лихорадкой, у некоторых была рвота и диарея.

По мнению многих специалистов, время для очистки воды уже упущено. В среду член бюро FINA Владимир Сальников заявил, что из-за условий и качества воды место проведения соревнований по плаванию на открытой воде в рамках Игр в Рио-де-Жанейро могут изменить.

Ожидается, что на Олимпиаде-2016 будут выступать свыше 10 тысяч спортсменов из более чем 200 стран. Почти 1400 спортсменов будут иметь непосредственный контакт с водой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять