Восьмая партия матча за женскую шахматную корону завершилась вничью

15 Мая 2018, 14:23

Цзюй Вэньцзюнь продолжает вести в счете в матче против Тань Чжунъи

Чемпионский матч. Фото ФИДЕ
Чемпионский матч. Фото ФИДЕ

Китаянки Цзюй Вэньцзюнь и Тань Чжунъи в восьмой партии матча за титул чемпионки мира по шахматам сыграли вничью. Таким образом, Цзюй Вэньцзюнь продолжает вести в матче со счетом – 4,5:3,5.

Первые пять партий из 10 шахматистки провели в Шанхае, остальные партии матча будут сыграны в Чунцине, оставшиеся встречи пройдут 15-16 и 18 мая, если понадобится, 19 мая состоится тай-брейк. Контроль времени – классический: по 90 минут на первые 40 ходов плюс еще полчаса до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Общий призовой фонд матча составляет 200 тысяч евро и будет распределен между участницами в соотношении 60 на 40 процентов в случае завершения противостояния по итогам 10 партий (больший гонорар получит победительница матча). Однако если для выявления победителя понадобится проведение тай-брейка, процентное соотношение сменится на 55 на 45.

Напомним, что в марте в Берлине прошел турнир претендентов среди мужчин. Его победителем стал американский гроссмейстер Фабиано Каруана, который теперь сыграет в матче за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном.

Вы сейчас просматриваете новость "Восьмая партия матча за женскую шахматную корону завершилась вничью". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...