Возвращение Плющенко, как явление Христа народу

27 Декабря 2011, 18:41

Знаменитый фигурист в девятый раз стал чемпионом России

Плющенко вернулся - и победил. Фото evgeniplushenko.net
Плющенко вернулся - и победил. Фото evgeniplushenko.net

Известный фигурист Евгений Плющенко, несмотря на травму колена, стал чемпионом России по фигурному катанию. Во время произвольной программы спортсмен исполнил прыжок в четыре оборота, а также два акселя в три с половиной оборота, один из них в каскаде с тройным тулупом. За произвольную программу фигурист получил 171,43 балла, а по сумме двух дней соревнований – 259,67 балла. Плющенко стал чемпионом России в девятый раз.

Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин сравнил возвращение на лед Евгения Плющенко с явлением Христа народу. "Выход Жени сегодня на лед я могу назвать явлением Христа народу – вторым уже, причем, явлением. Он возвращается в спорт уже второй раз. То, что он сделал – это настоящий подвиг", – сказал Мишин.

Первое возвращение Плющенко на лед состоялась в 2009 году – незадолго до Олимпиады-2010 в Ванкувере. На Играх-2010 он занял второе место, после чего выступил только на коммерческом турнире в Японии осенью 2010 года. За пропуск чемпионата мира – 2010 Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал Плющенко. Дисквалификация была снята летом 2011 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Возвращение Плющенко, как явление Христа народу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...