Впервые в истории замок Любарта в Луцке покорили на велосипеде

2 Ноября 2017, 18:28

Чемпионка Европы по кросс-кантри Яна Беломоина взобралась на замок в своем родном городе на велосипеде


Чемпионка Европы и победительница Кубка мира по МТБ кросс-кантри Яна Беломоина на своем велосипеде решила испытать достопримечательности и окрестности своего родного Луцка.

Став №1 в мировом рейтинге МТБ спортсменок и пройдя множество трасс разных городов и стран, в 2017 году украинка не раз поднимала наш флаг на мировой арене и уверенно достигла вершины.

Поэтому к своему 25-летию Яна захотела покорить еще одну вершину – башню Замка Любарта, что находится в Луцке – городе, где все начиналось. Деревянные лестницы, многоуровневые балконы и 28-метровая башня – как настоящий завоеватель велосипед чемпионки преодолевал любые барьеры на пути. Некоторые участки "трассы" спортсменка проходила с велосипедом на руках.

"Хочу, чтобы каждый человек смог хоть немного почувствовать и понять, какой кайф можно получить от езды на велосипеде. Заинтересоваться и попытаться это почувствовать самому. А также, показать молодым спортсменам, что все возможно и все зависит от них самих", – рассказала Яна Беломоина.

О замке Любарта

Один из крупнейших, старейших и наиболее хорошо сохранившихся в Украине замков. При этом, это самое старое сооружение Луцка. Со времени построения замок был резиденцией Великого князя Галицко-Волынского княжества, а впоследствии – резиденцией королевской власти, где были сосредоточены политические, административные, судебные, оборонительные, религиозные функции центра Волынского воеводства.

0002_107

В конце сентября мы сообщали, что в луцком замке Любарта организовали свадьбу в средневековом стиле. На церемонию в стиле короля Артура собрались посмотреть две сотни жителей города.

О Яне Беломоиной

Яна Беломоина – украинская велосипедистка по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Досрочная чемпионка Кубка мира по маунтинбайку (2017), чемпионка Европы по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри (2017), двукратная участница Олимпийских игр. Яна возглавляет мировой рейтинг МТБ в кросс-кантри среди женщин, что впервые не только для спортсменки, но и для Украины.

0003_117

Ранее обладательница Кубка мира по маунтинбайку Яна Беломоина рассказала нам о флаге в колесе, купании в горных реках и пеньках-подиумах. "Сейчас я уже профи по открыванию шампанского", – говорит Беломоина.

В конце прошлого года Яна рассказала нам о гонках-боевиках и одном велосипеде на десятерых. "Еду в снега на высоте 3000 м в одной футболочке и шортах", – говорила тогда Беломоина.

Вы сейчас просматриваете новость "Впервые в истории замок Любарта в Луцке покорили на велосипеде". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...