Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась водой на объектах Олимпиады-2016

2 Августа 2015, 09:46

ВОЗ попросила МОК проверить на наличие вирусов воду в Рио-де-Жанейро

<p>Вода в Рио пока не соответствует нормам. Фото AFP</p>
Вода в Рио пока не соответствует нормам. Фото AFP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) попросила Международный олимпийский комитет (МОК) проверить на наличие вирусов воду в Рио-де-Жанейро, где пройдут соревнования Олимпийских игр 2016 года.

Ранее исследования качества воды в местах проведения олимпийских соревнований в Рио, проведенные Associated Press, выявили серьезный риск для здоровья спортсменов в связи с уровнем загрязнения, который практически эквивалентен соответствующему в сточных водах.

"ВОЗ также советует МОК расширить научную базу, помогающую обнаружить вирусы. Оценка степени рисков должна быть пересмотрена в соответствии с дальнейшими анализами. Мы просим оргкомитет Игр в Рио-де-Жанейро и МОК следовать рекомендациям ВОЗ по вопросу утилизации бытовых и медицинских отходов", – говорится в заявлении ВОЗ.

В субботу стало известно, что Международная федерация парусного спорта (ISAF) проведет собственное независимое исследование воды в заливе Гуанабара, где планируется проведение соревнований по парусному спорту, гребле на байдарках и каноэ и плаванию в триатлоне на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Вы сейчас просматриваете новость "Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась водой на объектах Олимпиады-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...