Юлия Паратова: "Проснулась с мыслью: сегодня прозвучит гимн Украины"

14 Апреля 2015, 09:28

После "золота" ЧЕ тяжелоатлетка поехала на шашлыки

<p>Чемпионский вес взят!</p>
Чемпионский вес взят!

Юлия Паратова ехала в Тбилиси за "золотом" и получила его. 28-летняя украинка была одной из трех тяжелоатлеток в своем весе (53 кг), заявивших 200 кг, но стала единственной, кто их осилил. В рывке она взяла 90 кг, а в толчке – 110 кг. Серебряной призерке ЧЕ немке Юлии Шварцбах покорились лишь 186 кг, а турчанке Айшегюль Чобан – 184 кг.

"Когда я проснулась, то сказала себе: сегодня должен играть гимн только в честь Украины, – рассказала нам счастливая Паратова. – Не в честь меня, а в честь Украины. Перед последним подходом на 110 кг я повторяла: "Юля, сила в твоей голове и душе". За соперницами вообще не следила. Меня спрашивали, много ли людей было в зале, а я вообще ничего не видела, кроме штанги. Слышала, как кричали "Слава Украине!", и заметила, что нас сильно грузины поддерживали. Пока ничего не отмечала. С тренером только шампанского выпила немного. Сейчас еду домой в Одессу, где меня ждет шашлык".

Юлия приехала из Тбилиси не с пустыми руками. "Кроме медалей, подарили статуэтку со штангой золотого цвета. Магнитик купила в аэропорту, а вино мне взяла подруга по команде Яна Дяченко. Она выступила в категории 48 кг раньше, и было время сходить за покупками. Яна меня спасла. Я же сразу поехала в аэропорт. Меня поздравило очень много людей в соцсетях. Даже незнакомых! Впервые в аэропорту меня встречало телевидение. Два года назад я выиграла в Албании "золото", но такого не было", – заключила наша чемпионка.

Завтра Украина может взять еще одну награду – на помост выйдет бронзовая призерка Лондона Юлия Калина (63 кг).

Вы сейчас просматриваете новость "Юлия Паратова: "Проснулась с мыслью: сегодня прозвучит гимн Украины"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...