Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

За "чистых" российских спортсменов заступился экс-президент СССР Горбачев

Горбачев призвал Баха прислушаться к его мнению по допуску спортсменов из РФ на ОИ

Михаил Горбачев. Фото AFP
Михаил Горбачев. Фото AFP.
За "чистых" российских спортсменов заступился экс-президент СССР Горбачев //smm2.ollcdn.net/img/article/7362/0_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/7362/0_tn.jpg Другие Горбачев призвал Баха прислушаться к его мнению по допуску спортсменов из РФ на ОИ

Экс-президент СССР Михаил Горбачев обратился к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой прислушаться к его мнению при вынесении решения о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Я поддерживаю борьбу с запрещенными препаратами в спорте. Это зло, которое должно быть искоренено. Спортсмены, употребление которыми допинга доказано, должны быть отстранены от соревнований. Глубоко переживаю тот факт, что среди чиновников и спортсменов, которые ради "победы любой ценой" пошли на применение допинга и фальсификации, оказались и граждане России. Из этого должны быть сделаны серьезные выводы. Необходимо провести тщательное расследование, наказать виновных и принять меры, чтобы не допустить подобного в будущем. Уверен, что это будет сделано", – говорится в обращении Горбачева.

Отстранение российских спортсменов от Олимпиады-2016: все, что нужно знать

В то же время он выразил обеспокоенность возможностью отстранения невиновных российских спортсменов от участия в Олимпиаде. "В то же время меня беспокоит и глубоко огорчает возможность того, что в случае отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде вместе с виновными будут наказаны невиновные", – говорится в обращении.

Обращаясь к президенту и членам МОК, Горбачев подчеркнул, что для него "неприемлем принцип коллективного наказания".

"Убежден, что он противоречит самой культуре Олимпийского движения, основанной на общечеловеческих ценностях, гуманизме и принципах права. Надеюсь, что вы внимательно отнесетесь к этим аргументам и вынесете справедливое решение", – заявил экс-президент СССР.

Вы сейчас просматриваете новость " За "чистых" российских спортсменов заступился экс-президент СССР Горбачев". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...