За женскую сборную Австралии дебютировал бывший мужчина-гандболист

4 Декабря 2018, 14:21

Ханна Моунси ранее пыталась играть в женском чемпионате по футболу

Моунси в атаке. Фото instagram
Моунси в атаке. Фото instagram

Австралийская гандболистка-транссексуал Ханна Моунси дебютировала за женскую национальную команду своей страны.

Ханна, ранее известная под именем Каллум Моунси, с 2013 по 2015 год выступала за мужскую сборную Австралии, но в 2016 году сменила пол и стала женщиной. После этого Ханна приняла решение выступать за женскую национальную команду, но столкнулась с запретом со стороны спортивных чиновников из-за внушительных габаритов. Представители австралийской гандбольной организации также заявили, что спортсменка проходила курс гормональной терапии на протяжении 11 месяцев вместо положенных 12.

Но в апреле 2018 года Моунси начала тренироваться с женской сборной, а чуть позже получила разрешение на выступления. Она дебютировала за команду в игре с Казахстаном (24:32) и забила четыре гола.

Интересно, что Моунси также пыталась получить разрешение играть в женском чемпионате Австралии по футболу. В товарищеских матчах Моунси сыграла восемь матчей и забила 17 мячей за женский футбольный клуб "Эйнсли". Однако ей запретили участвовать в женском чемпионате Австралии по футболу.

Вы сейчас просматриваете новость "За женскую сборную Австралии дебютировал бывший мужчина-гандболист". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...