Замминистра о назначении Пидгрушной: "Главное, Елена была готова к этой работе"

27 Марта 2014, 09:59

Чемпионка Сочи-2014 получила должность в министерстве

<p>Елена Пидгрушная. Фото AFP</p>
Елена Пидгрушная. Фото AFP

Биатлонистка Елена Пидгрушная спустя месяц после Олимпиады в Сочи, где она стала чемпионкой в эстафете, назначена замминистра спорта Украины. Другими замами Дмитрия Булатова стали Андрей Вишняк и Нина Уманец.

27-летняя Пидгрушная, капитан нашей биатлонной сборной, уже давно объявила, что после этого сезона возьмет паузу в выступлениях, планирует уйти в декретный отпуск. Ее муж – нардеп от "Свободы" Алексей Кайда, бывший глава Тернопольского облсовета. Активная политическая позиция и у Елены. Например, неделю назад она заявила: "Ко мне обратились с предложением принять участие в соревнованиях в Тюмени, куда приглашают сильнейших спортсменов со всего мира. Я вынуждена была отказаться в связи с последними событиями в Украине. Я абсолютно не поддерживаю политику Путина, считаю, что он совсем не прав в своих действиях".

Насколько удастся Пидгрушной проявить себя на административной работе? С этим вопросом мы обратились к ее новой коллеге, крайне опытной на этом поприще Нине Уманец. Долгое время она выполняет роль шефа миссии НОК Украины на Олимпийских играх, а в минспорта возглавляет департамент физического воспитания и массового спорта. И тоже, кстати, олимпийский призер – у Уманец "серебро" Игр-80 в академической гребле.

- Думаю, что у Елены все должно получиться, – сказала "Сегодня" Нина Дмитриевна. – Она много лет отдала большому спорту, представляла Украину на различных соревнованиях, привыкла к публичности. Кроме того, что немаловажно, умеет работать в команде. То есть она разбирается не только в том, что необходимо спортсмену для должной подготовки и достижения результатов. Тем более что она знает, что у нее всегда будет необходимая поддержка в лице ее коллег. Главное, что Елена сама была готова к работе на этой должности.

- Кто был инициатором назначения Пидгрушной?
- Думаю, на этот вопрос лучше ответит сама Елена. Лично я только рада работе бок-о-бок с такой коллегой, поскольку давно знакома с ней, знаю ее характер, стремление во всем добиваться наивысшего результата.

- Какие функции будут возложены на заместителей министра?
- Пока что мы это детально не обсуждали. В четверг у нас должно пройти совещание с Дмитрием Булатовым, на котором и будет утверждено распределение обязанностей каждого из нас. Так что подождите немного, и я отвечу вам на этот вопрос более детально.

Вы сейчас просматриваете новость "Замминистра о назначении Пидгрушной: "Главное, Елена была готова к этой работе"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Музыка

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...